当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

渭南“脱贫攻坚乡村振兴展”农高会上人气旺

发布时间:2018-11-08 08:30    来源:渭南日报    点击次数:   

(记者 范粉霞 史王萍)第二十五届杨凌农高会开幕以来,由70个贫困村及专业合作社组成的渭南“脱贫攻坚乡村振兴展”格外引人注目,所展出的55种带动群众脱贫致富的产品展台前人气火爆。

渭南“脱贫攻坚乡村振兴展”位于D馆,展区按照潼关软籽石榴、白水无刺花椒、合阳高浮雕面花等“一县一特色、一镇一业、一村一品”的思路布设,突出宣传农村“三变”改革和扶贫措施、成功模式、先进典型。内容涵盖苹果、酥梨、冬枣、蔬菜、生猪、奶山羊等长效主导产业,以及小杂粮、中药材、草莓、花卉苗木等立竿见影的“短平快”产业,突出展示了我市在全省率先推广的“党支部+村级合作经济组织”“村村建园”“果园托管”等典型产业扶贫模式。将产业扶贫和农村“三变”改革有机结合互相促进也让来往的客商纷纷赞叹。

“澄城的这个‘第一书记’金银花茶甜润芳香,是好茶!”山西一位茶商在现场说,“现在留了联系方式,随后我们再深入沟通。”

据悉,截至10月底,全市已建成产业扶贫园区1095个,产业扶贫累计带动贫困户9.28万户32.56万人。其中种养业带动贫困户6.83万户、光伏带动8408户、乡村旅游带动5739户、电商带动1699户、服务业带动4661户。