当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

《渭南市加强物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》出台

发布时间:2018-09-14 08:16    来源:渭南日报    作者:     审核人:     点击次数:   
  (记者 王晓宁)9月10日,记者从市发改委获悉,近日,我市制定《渭南市加强物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》并印发执行。该意见围绕打造全市十大物流基地园区目标,按照“上下对口”的协调推进原则,结合实际提出了降税清费、提高物流效率、建设智慧物流体系、加强基础设施建设、深化产业联合融合发展、投融资支持、创造优良营商环境等7方面具体任务清单,进一步夯实牵头部门和相关配合部门责任,督促物流降本增效任务与各相关部门具体工作相互促进、相互落实。同时,建立了全市物流产业联席会议工作制度,启动实施严格规范管理、半年督办通报、严肃考核奖惩等工作机制,促进物流降本增效意见落实、协调推进有关重大物流项目。
  近期,市发改委将督促有关部门进一步完善全市物流业发展规划,抓紧启动编制2018年至2020年物流重点项目推进清单,为进一步提升我市作为关中平原城市群次核心城市地位,推动枢纽经济、门户经济、流动经济建设提供项目支撑。