当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

我省夏收夏种工作接近尾声

发布时间:2018-06-13 08:15    来源:陕西日报    作者:     审核人:     点击次数:   
     (记者 吴莎莎)记者从省农业厅了解到,截至6月12日,全省已收获小麦1336万亩,占播种面积的84%;已播夏玉米731万亩,占预播面积的88%。全省夏收夏种工作接近尾声。
  目前,关中灌区小麦收获基本结束,剩余未收部分主要分布在渭北及商洛高海拔山区;夏玉米播种预计在6月15日前基本结束。
  据了解,今年“三夏”期间,我省天气以晴天为主,利于收种。我省东部和西部地区收获期大面积相对集中,收获进度较快。今年“三夏”期间,全省投入130多万台(套)农机具,调度2.8万多台联合收割机和6万多台玉米播种机抢收抢种。收种机械准备充分,调度合理有序,小麦收获顺利,夏玉米基本播在高产期,为秋粮丰收奠定了良好的基础。