当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

我省加强城市公园安全管理

发布时间:2018-06-13 08:12    来源:陕西日报    作者:     审核人:     点击次数:   
     (记者 海花 通讯员 胡怡)日前,省住建厅转发《住房城乡建设部办公厅关于进一步加强城市公园安全管理工作的通知》,要求各地结合城市公园安全管理工作实际抓好落实。
  省住建厅要求各地城市公园主管部门要充分认识加强公园安全管理的重要性,健全管理机构,建立安全管理长效机制,为市民提供一个安全祥和的休闲娱乐空间。
  省住建厅要求,各地要进一步强化公园安全管理体制机制,健全完善安全管理制度,落实安全管理主体责任,同时强化各级城市公园主管部门的管理责任,督促公园管理机构开展风险辨识、安全检查、安全评价、风险预警等工作;要迅速开展城市公园安全隐患排查整治工作。重点排查各类安全应急预案是否制定,预案内容是否完善,预案设施设备是否完好,预案演练是否合理可行;要依据国家相关法律法规以及各项规章制度,严格审查把控公园演艺娱乐和商业服务等配套服务项目的审批准入。根据权责统一的原则,公园配套服务项目谁审批谁负责,明确各级审批安全责任。