当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

提升政法综治助力脱贫攻坚水平和成效

发布时间:2018-05-16 08:15    来源:陕西日报    点击次数:   

5月15日,省委常委、省委政法委书记杜航伟赴省扶贫办调研扶贫领域矛盾纠纷排查化解工作,并召开座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新、攻坚克难,强化措施、狠抓落实,进一步提升政法综治助力脱贫攻坚的水平和成效。省政协副主席、省扶贫办主任王卫华主持座谈会。

杜航伟指出,脱贫攻坚是党和国家当前和今后一个时期工作的重中之重,助力脱贫攻坚是政法综治战线的重大政治任务。要提高政治站位,自觉把扶贫领域矛盾纠纷排查化解融入脱贫攻坚大局,努力从源头上预防和减少社会矛盾,把矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态,为脱贫攻坚营造良好环境。

杜航伟要求,全省政法综治系统要坚持多措并举,不断提升扶贫领域矛盾纠纷排查化解的实效。要坚持标本兼治、综合治理,把矛盾预防、排查、化解贯穿精准扶贫、精准脱贫全过程。要精准研判、及时化解,跟踪问效、倒排时间、限期办结,做到化解一件、验收一件、销号一件。

杜航伟强调,各级政法综治部门要进一步增强大局意识,加强协调对接,切实增强扶贫领域矛盾纠纷排查化解的合力。要主动与扶贫办沟通协调,加强工作对接,齐心协力打好脱贫攻坚战。要健全制度机制,加强组织协调,夯实工作责任,推动工作落实,努力为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新的更大贡献。