当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

全市森林防火宣传月活动启动

发布时间:2018-03-13 08:15    来源:渭南日报    点击次数:   

(记者张绚丽通讯员刘立峰)3月9日上午,全市“2018年森林防火宣传月活动”启动仪式在华州区举行,市林业局、市森林防火指挥部办公室负责同志和华州区森林防火指挥部各成员单位志愿者、森林防火突击队队员200余人参加了活动。

据了解,今年的森林防火宣传月主题为“严防森林火灾、保护绿水青山”。启动仪式现场,市森林防火指挥部和华州区林业局工作人员通过播放森林防火公益宣传片、展示扑火机具、散发宣传资料、宣讲防火知识、志愿者签名等形式,进一步增强广大群众对森林防火工作的认识。

市森林防火指挥部要求,当前,我市春耕生产即将全面展开,再加上清明节临近,人们野外活动频繁,立春过后气温回升,大风天气增多,火源管理难度加大,森林防火形势严峻。各县(市、区)要充分认识护林防火工作的重要性和必要性,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,并以本次启动仪式为契机,在全市迅速掀起3月份森林防火宣传月活动新高潮。

当日,各县(市、区)在各自区域内也组织开展不同形式的森林防火宣传活动。