当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

全省“互联网+”社会扶贫工作推进会召开

发布时间:2017-11-14    来源:陕西日报    作者:    审核人:    点击次数:   

11月3日,全省“互联网+”社会扶贫工作推进会暨信息管理员业务培训会议在西安召开。会议对“中国社会扶贫网”在陕启动工作进行动员部署。国内相关专家对我省各市、县扶贫办主管领导、信息管理员进行了业务操作培训,并介绍全国试点工作经验。

“中国社会扶贫网”是国务院扶贫办主管的唯一的社会扶贫网络平台。该网依托国家建档立卡大数据资源,运用互联网新技术和新模式,构建爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫榜样五大功能平台。该网的建设运行将形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局,对贯彻精准扶贫、精准脱贫方略,动员社会力量多形式助力脱贫攻坚,具有十分重要的意义。会议期间,还举行了“中国社会扶贫网陕西省信息管理中心”揭牌仪式。