当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

我省不动产登记存量数据整合汇交工作超额完成任务

发布时间:2017-11-14    来源:陕西日报    作者:    审核人:    点击次数:   

11月13日,记者从省国土资源厅获悉,截至目前,我省已向国土资源部汇交了72个市县的不动产登记存量数据整合成果资料,圆满完成了国土资源部下达我省的全年汇交任务。

据了解,今年以来,按照国土资源部“年底前西部地区60%的市县完成存量数据整合汇交”的要求,我省在年底前需要完成64个市县的存量数据汇交。此前,省国土资源厅于7月和10月先后召开全省不动产登记工作推进会,明确任务、划定时间、落实责任,逐市逐县进行确认对接。经过各级不动产登记机构的共同努力,截至11月9日,我省已向国土资源部汇交了72个市县的不动产登记存量数据整合成果资料,共规范整合分散存放、格式不一、介质不同的土地数据18.12万宗、房产数据404万宗。汉中市、延安市、安康市、铜川市、渭南市提前完成全域汇交任务,西安市主城区(6个区)的数据整合成果也顺利汇交,在全国省会城市不动产存量数据整合汇交工作中排名较前。