当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

全省“四好农村路”建设取得阶段性成果

发布时间:2017-11-14    来源:陕西日报    作者:    审核人:    点击次数:   

记者从日前召开的全省“四好农村路”建设现场会了解到,我省“四好农村路”综合服务能力显著提升,“四好农村路”建设取得阶段性成果。

党的十八大以来,我省累计投入农村公路建养资金520亿元,新改建及完善农村公路5.8万公里,基本建立了责任以县级政府为主体、投入以公共财政为主体、养护以市场机制为主体、监管以交通行业为主体的农村公路管理养护新格局;累计投放通村客车1.1万辆,全省乡镇通班车率达100%,建制村通客车率达94%;累计创建省级养管示范县(区)18个,大荔县、礼泉县被评为“全国四好农村路示范县”。

下一阶段,我省将积极构建“政府主导、行业牵头、多方协作”的工作机制,共同推进“四好农村路”建设。