当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

我市召开“散乱污”企业清理取缔现场会

发布时间:2017-11-14    来源:渭南日报    作者:    审核人:    点击次数:   

11月10日,我市召开“散乱污”企业整治现场会,贯彻落实全省铁腕治霾冬防会议要求,对我市工作进行再部署再推动。

会议强调,“散乱污”企业整治工作是铁腕治霾工作的重要组成部分,是我市产业转型发展的必然要求。各级各相关部门要站在讲政治的高度,充分认识工作的紧迫性和艰巨性,进一步履职尽责,担当作为,推动工作取得实效;要明确“散乱污”企业整治的目的是“防污治霾”减少排放,坚持以环境污染、三废排放为重点,以工业企业为核心,开展“散乱污”企业认定,确保精准发力;要加强组织领导,完善机制体制,加大巡查力度,依法打击取缔“散乱污”企业,并按照一企一档要求,建档挂号,加强督办,形成“条块结合、网格监管,建档挂号,落实责任,督察督办、依法取缔”的长效机制;要加大考评问责力度,在两办督查组督查的基础上,采用部门协调督查、聘请第三方机构现场勘查等形式,确保摸排信息准确无误,确保清理取缔成效,推动“散乱污”企业整治工作深入开展。

会上通报了全市“散乱污”企业整治工作情况,富平县、合阳县和经开区交流发言。与会人员还赴高新区开展实地观摩。