当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

市委保密委员会(扩大)会议召开

发布时间:2017-09-13    来源:渭南日报    作者:    审核人:    点击次数:   

(记者 史王萍)昨日上午,市委保密委员会(扩大)会议召开,学习市委保密工作有关制度,研究部署下一阶段工作。市委副书记、保密委主任王爱民出席并讲话。

王爱民指出,保密工作是党和政府的生命线、中枢线和指挥线,保密战线历来都是必争必守必保之重地。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,不断强化“保密就是保安全、保发展”观念,以高度负责态度切实筑牢保密防线。他强调,要在抓重点、补短板、强制度上精准发力,切实抓好领导干部和重点涉密人员的管理,持续加强监测平台建设,统筹抓好非涉密内网和互联网保密工作。要严格执行《保密法》等各类法规制度,运用法治思维和法治方式,进一步建立健全保密工作制度,切实把该管的管住管好管到位。

王爱民要求,全市各级领导干部特别是保密系统的领导干部要对党忠诚,心存敬畏、牢记使命,始终保守党的秘密;要严谨细致,做到保密工作“零失误”;要敢于担当,始终把纪律和规矩挺在前,敢于同涉及国家机密的违法犯罪行为作斗争;要把党管保密责任、各级领导责任、保密执法责任落细落实,做到业务工作延伸到哪里,保密工作就跟进到哪里;要严格执行泄密事件报告制度,严肃查处各类失泄密案件,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。