当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

全市水环境突出问题专项整治工作会议召开

发布时间:2017-08-11    来源:渭南日报    作者:    审核人:    点击次数:   

(记者  张绚丽)昨日,全市水环境突出问题专项整治工作会议召开,市委常委、常务副市长张建军出席会议并讲话。市政府督查室、市环保局、市住建局、市水务局(市河长办)、市监察局、市城投公司负责同志,各县(市、区)政府、管委会分管负责同志、环保局长,以及影响我市国、省考核的渭河、黄河、北洛河、湭河等河渠的县级河长参加会议。

会上,市环保局负责人就全市水环境突出问题进行分析通报,并就整改工作提出安排意见,各县(市、区)分管同志结合辖区实际进行表态发言,并进一步明确了工作目标、任务、重点、时间安排和要求。

张建军在讲话中指出,水环境突出问题专项整治工作是一项民生、民心工程。我市自开展水环境治理以来,虽然取得了一定成绩,但在上半年全省渭河流域国考断面中,我市通报问题占比较大,水污染防治任务十分艰巨。对此,全市各级各有关部门一定要提高政治站位,充分认识水环境突出问题整治的重要性、紧迫性和严峻性,聚焦突出问题,紧盯薄弱环节,抓好源头治理,持续改善水环境质量;要坚持问题导向,抓住关键领域,突出重点整治,真正履职尽责,全力以赴完成水污染防治各项工作任务;要严格落实河长责任,坚持上下游联动、全流域治理,统筹解决水污染问题;要强化督导问责,坚持“党政同责”“一岗双责”,落实管发展必须管环保,管生产必须管环保的责任体系,进一步完善健全监管追责机制,力争在短时间内,全市水环境质量得到明显改善。8月底前,市委、市政府将对水污染防治工作整改情况进行专项督查,结果通报全市,对因整改不力,影响我市考核排名的将严肃问责。