当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

《网络安全法》6月1日起实施 我市启动集中宣传活动

发布时间:2017-05-27 08:26    来源:渭南日报    点击次数:   

(记者 程瑾)昨日,由市委网信办、依法治市办主办的《网络安全法》宣传活动正式启动。

省委网信办副主任黄永宏,市委副书记王爱民,市人大常委会副主任姚双年,市政协副主席徐月凤、杨文斌等省市领导出席启动仪式。

《网络安全法》由第十二届全国人大常务委员会第二十四次会议通过,今年6月1日起实施,包括总则、网络安全支持与促进、网络运行安全、网络信息安全等7章79条。

王爱民强调,《网络安全法》从根本上填补了我国综合性网络信息安全基本大法、核心的网络信息安全法和专门法律的三大空白,为加快实施网络强国战略、推进依法治国提供了重要保障。他要求,各级各部门、各相关企业要深入细致地向群众宣传好、解读好、普及好《网络安全法》,唤起全社会广泛关注,掀起全民尊法学法懂法守法用法热潮,营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”良好氛围,不断增强整个社会的网络安全意识;全市网信系统要以本次活动为契机,进一步加强网络管理,严厉打击网络违法,强化网上舆论引导,积极抢抓“互联网+”机遇,力争创造更加绿色和谐的网络发展空间,为建设富裕美丽幸福新渭南提供坚强网络安全保障。

启动仪式当天还举办了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的各类宣传活动,通过节目展演、展板展示、现场咨询、互动体验、发放《网络安全法》法律单行本和宣传册等形式,帮助群众了解安全风险,提高防护技能,共同维护网络安全。