当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

省妇联肯定我市妇女儿童民生项目建设

发布时间:2017-05-19    来源:渭南日报    作者:    审核人:    点击次数:   

(记者王晓宁)5月16日,省妇联检查组来渭调研省妇女儿童民生项目2011年—2016年实施情况。

检查组一行由省妇联副主席张英带队,先后到华州区南街小学、城关小学、苗苗幼儿园,临渭区思远学校、北塘实验小学、渭南幼儿师范学校调研。每到一处,对省妇女儿童民生项目的组织实施、资金项目管理、项目实施效果等方面,逐项、逐条调研查看,认真核对每一笔资金拨付、使用是否符合规定。

检查组对渭南市妇联工作给予肯定,认为市妇联重视妇女儿童工作,在执行妇女儿童民生项目上细致扎实,工作到位。“妇女之家”“民办托幼园所补助项目”等项目的实施为渭南市妇女儿童改善了活动场所和软件设施,并且培养了一批先进典型的示范基地,成为示范意义的先进典型,也将为吸纳更多的政策、资金扶持奠定基础。

据了解,2011年以来,渭南市妇联实施了妇女之家项目、贫困妇女儿童救助项目、儿童成长家园项目、民办托幼园所补助项目、妇女就业创业项目、妇女儿童工作委员会专项等六大民生项目。累计争取项目资金884.2415万元,直接受益妇女儿童53万人。民生项目的实施,对改善我市妇女儿童的生存发展环境、促进妇女群众岗位建功、提升经济社会发展水平起到了积极的推动作用。