当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

2017年全市招生考试安全工作电视电话会议召开

发布时间:2017-05-19    来源:渭南日报    作者:    审核人:    点击次数:   

(记者刘娜)昨日下午,在收听收看了2017年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议后,我市立即召开了全市招生考试安全工作电视电话会议,安排部署我市招生考试安全工作。

市委常委、常务副市长张建军出席并讲话。他指出,招生考试工作,是教育公平和社会公平的重要反映,是国家意志和政府行为的综合体现。全市各级各部门要深化思想认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,明晰工作要求,配强涉考力量,坚决打赢今年高考这场硬仗。

他强调,平安考试是今年我市高考、中考和各类教育考试的实现目标和工作底线,各级各部门一定要高度重视,明晰职责、密切协作,联防联控,构建起招生考试综合治理的工作格局。要紧盯关键环节,坚持把安全保密作为招生考试的第一要务,严防死守试题试卷安全,要对安全保密和试题环境整合治理进行专项检查,部署开展好净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、考点周边环境整治、查处替考等专项整治行动;所有涉考人员要以更强烈的责任、更积极地态度、更过硬的作风确保各项工作落细、落小、落实。同时,要制定考试突发事件应急预案,提高快速反应和处置各类突发事件的能力,确保招生考试工作安全平稳有序进行。

会上,市教育局对今年的招生考试工作进行了具体安排,市监察局就强化考试纪检监察、严肃考风考纪工作提出了要求。