当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

各地各部门传达落实省第十三次党代会精神

发布时间:2017-05-19    来源:渭南日报    作者:    审核人:    点击次数:   

市公安局

(记者高娟)昨日,市公安局召开专题会议,学习宣传和贯彻落实省第十三次党代会精神,安排部署全市公安机关落实工作。

副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦主持并讲话。杨建琦指出,党代会召开期间,渭南公安机关启动了三级等级戒备响应,广大民警付出了辛勤劳动,确保了渭南社会治安大局稳定,为党代会创造了和谐稳定的环境,向市委、市政府和全市人民交上了一份满意的答卷。他要求,全市各级公安机关要以高度的政治自觉和行动自觉迅速掀起学习宣传党代会精神热潮,使党代会精神在全市公安机关落地生根,使“追赶超越”成为全体民警的思想自觉和行动自觉;要结合公安工作实际,找准公安机关贯彻落实会议精神的着力点和结合点,为社会经济发展创造优质、高效的服务环境;要以党代会精神为指导,打造渭南公安亮点品牌,以问题为导向,补齐工作短板,推进渭南公安工作整体上台阶;要深入推进党的建设,营造风清气正干事创业的良好氛围,打造过硬公安队伍。

市级各民主党派工商联

(记者任佳)5月16日下午,市级各民主党派、工商联召开全体机关领导干部会议,专题传达省第十三次党代会精神。

会议强调,省第十三次党代会是在全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康、践行“五个扎实”、实现追赶超越的关键时期召开的一次十分重要的会议。娄勤俭书记所作的报告极富思想性、实践性、指导性、前瞻性和引领性,是一篇陕西面向新的历史时期的发展宣言,推动“四个全面”战略布局深入贯彻落实的行动指南。

会议要求,市级各民主党派、市工商联要迅速掀起学习宣传省第十三次党代会精神热潮,组织各党派成员和工商联会员原原本本学、逐条逐句学、联系实际学,全面传达会议精神安排部署,深刻理解会议精髓要义,结合渭南实际,进一步增强“四个意识”,以真抓实干的责任担当,以“五个扎实”为基本遵循,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加完善的机制,为全市追赶超越、奋力迈入全省“第一方阵”作出新的更大贡献。

市财政局

(通讯员冯毅记者王阳)5月16日,市财政局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达省第十三次党代会精神,安排部署当前重点工作。

会议强调,机关各支部要迅速组织学习讨论,深入领会精神实质,把思想和行动统一到省党代会确定的“五新”战略任务上来,紧紧围绕“决胜全面小康、加快富民强省、奋力追赶超越”这一主题,从严从实从细落实各项工作措施,不断推动财政改革发展。要进一步加大组织收入工作力度,千方百计加快收入入库,确保实现“双过半”。切实加快预算下达和资金拨付速度,不断强化财政支出管理,有效保障脱贫攻坚、民生改善、教育文化、基础设施建设等重点支出。深入开展“作风建设年”和“三创三增”主题党建活动,认真落实从严治党责任,加强财政部门自身建设。

大荔县

(通讯员李华记者单江鹏)5月12日上午,省第十三次党代会精神闭幕第二天,大荔县委就召开常委扩大会议,传达学习会议精神。

会上,与会人员重点学习了省委书记娄勤俭在省第十三次党代会上作的题为《决胜全面小康加快富民强省奋力谱写陕西追赶超越新篇章》的报告。《报告》中提出的县域经济和非公经济、体育经济、水城建设等方面与大荔目前发展思路非常吻合,这为大荔县域发展注入了新动力。党代会期间,省电视台和省广播电台分别开设了“党代会”专栏,其中关于《报告》中提及的“激发县域经济新活力”版块,省委提名将大荔作为这个版块的典型代表进行着重宣传,大荔成为了全省地市县发展中的典型代表,这也为大荔的发展带来了新的机遇和挑战。

在下一个五年,大荔将继续坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,落实新发展理念,把大荔建设得更加美好。与会人员纷纷表示,将认真学习贯彻落实省第十三次党代会报告精神,抓好当前工作,以实际行动迎接党的十九大召开。