当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

省属企业和驻陕央企助力脱贫攻坚推进会召开

发布时间:2017-05-19    来源:陕西日报    作者:    审核人:    点击次数:   

(记者 程靖峰)5月18日,省国资委召开省属企业和驻陕央企助力全省脱贫攻坚工作推进会,成立省国资委系统助力脱贫攻坚领导小组和9个由企业领头、分地市包抓的扶贫“合力团”,发挥国有企业优势,以精准扶贫和产业扶贫助力脱贫攻坚。

省国资委要求各企业重点突出产业扶贫,结合不同地区产业布局,推进现代农业、旅游、光伏、电商等扶贫项目建设。要加强对派驻贫困村第一书记和驻村干部的管理服务,确保驻村干部切实发挥作用。各企业要提高减贫目标、资源配置,将到村到户扶贫项目资金落实到目标人头上。要加大帮扶地区劳务输出培训力度,帮助一批贫困户劳动力转移就业。对贫困家庭离校未就业的高校毕业生加强就业援助,落实就业见习安置政策。

据了解,自2006年以来,在省国资委组织下,我省多家国企在子洲、清涧开展“两联一包”和干部驻村联户扶贫,累计投入2000余万元,实施扶贫项目100多个。