当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

我市召开旅游市场治理暨“五一”假日旅游安全度节会

发布时间:2017-04-21    来源:渭南日报    作者:    审核人:    点击次数:   

(记者 张绚丽)昨日下午,市政府召开会议,安排部署全市旅游市场治理及“五一”假日旅游安全度节工作。

市委常委、常务副市长张建军出席会议并讲话,市委常委、纪委书记王晓军主持会议。会上,市工商局、华阴市政府、华管委等五个部门单位分别就五一旅游工作作了表态发言,各县(市、区)政府分管领导、旅游局局长参加会议。

张建军指出,旅游业作为综合性新兴产业,在我市建设“三地一中心”中具有重要地位,旅游市场秩序的好坏,事关我市形象、游客利益,以及全市旅游业的健康发展。

张建军强调,各县(市、区)要深化思想认识,切实增强做好旅游监管工作的紧迫性;要突出重点,加强对交通集散地、游客集散地、旅游住宿设施、餐饮经营单位、重点旅游景区和大型游乐设施的安全检查,进一步加大监管执法力度,强化检查整改,确保假日旅游安全工作取得实效;要强化责任担当,分级压实安全责任,认真排查安全隐患,切实加强安全值守,各相关单位要积极衔接配合,在联合执法、统一投诉处理、旅游安全综合管理等方面形成更加合理、更加有效的假日旅游综合监管机制,共同做好全市假日旅游工作。

王晓军要求,各县(市、区)要把安全旅游理念贯彻始终,把旅游市场秩序治理常态化,以作风建设年凝聚旅游发展正能量,为创建有序、安全、和谐、健康的旅游环境作出新的贡献。