当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

今年我省开发建设风电303万千瓦

发布时间:2017-04-12    来源:陕西日报    作者:    审核人:    点击次数:   

(记者 陈艳)4月10日,记者从省发改委获悉,我省日前确定了2017年风电开发建设方案。列入2017年陕西省风电建设方案项目共52个,规模303万千瓦。其中核准计划项目218万千瓦,备选项目85万千瓦。

据悉,项目实行动态管理,核准计划内项目如年内不具备核准条件,取消该项目核准计划,并由备选项目中前期工作推进较快,具备核准条件的项目替补。对今年申报的未列入2017年度风电开发建设方案的合规项目,纳入全省风电项目储备库。

按照国家能源局通报,今年以来我省定靖区域的弃风率已超过20%。因此待该区域弃风率回落到正常水平后,再择机安排核准计划。对于建设方案内项目进展情况,省发改委将定期进行督查核实,对项目核准和建设工作进展较好的市(区),将在核准计划规模上给予适当奖励。