新闻中心 > 热点关注 > 正文
陕西省庆国庆外事招待会线上举行
叶牛平作视频致辞
时间:2022-09-30 09:29 来源:陕西日报

9月29日,陕西省“庆祝中华人民共和国成立73周年”外事招待会在线上举行。副省长叶牛平作视频致辞。

叶牛平表示,陕西是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,是古丝绸之路的起点,农业资源丰富,工业体系完备,创新驱动发展潜力巨大,开放优势显著,对外交流交往广泛深入。今年以来,陕西坚持稳中求进工作总基调,经济社会发展取得新进展。当前,全省上下正进一步解放思想、改革创新、再接再厉,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,不断谱写陕西高质量发展新篇章。陕西愿与世界各国及各位嘉宾一道,密切合作,和衷共济,共享发展机遇,携手开创更为光辉灿烂的未来。

柬埔寨驻西安总领事宋威山、韩国驻西安总领事金汉圭、马来西亚驻西安总领事林雲亮、泰国驻西安副总领事汪丽娜、香港特区政府驻陕西联络处主任马志明、香港贸易发展局西北总代表周鹏等出席线上招待会。(记者:甘甜)