新闻中心 > 热点关注 > 正文
省政协委员分组讨论政府工作报告
时间:2021-01-27 08:41 来源:陕西日报

“报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统总结过去一年和‘十三五’我省发展成就,并对‘十四五’全省经济社会发展进行安排部署。内容客观实际,对形势研判准确,对问题不遮不掩。”1月26日,参加省政协十二届四次会议的委员分组讨论政府工作报告,称赞该报告求真务实、振奋人心。

2021年是“十四五”开局之年,也是新时代追赶超越关键之年。委员们纷纷表示,要紧扣全省重点工作任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在构建新发展格局中为推动陕西高质量发展尽职尽责。

“这是一份有高度、有温度、有力度的报告。”作为一名来自秦巴山区腹地的委员,邱祖凤表示,新的一年要毫不懈怠巩固好脱贫攻坚成果,保持过渡期内主要帮扶政策总体稳定,防止发生规模性返贫现象,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

刘迎军委员表示,今年的政府工作报告站位高,针对性、指导性强,系统总结了“十三五”工作,为“十四五”发展定下了目标。“报告提出深入实施创新驱动发展战略。陕西作为科技大省,要向科技强省迈进,就要着力提高科技成果转化能力,发挥市场和企业力量,进一步优化营商环境,推动我省实体经济发展和经济转型升级。”刘迎军说。

“在新冠肺炎疫情影响下,我省取得这样的成绩实属不易。政府工作报告亮点多、特色多,我完全赞同。”孙学军委员说。报告中提到关于完善多层次社会保障体系的内容是孙学军比较关注的。今后,他将继续结合群众关注话题深入调研、积极建言献策。

委员们还分别结合自身工作实际,就黄河流域生态保护、优化创新创业生态、深入共建“一带一路”和就业、教育、医疗、养老等问题提出了意见建议。(记者:雷魏添)