新闻中心 > 热点关注 > 正文
2021年全省征兵工作电视电话会议召开
梁桂杨志斌出席
时间:2021-01-22 09:47 来源:陕西日报

1月21日,2021年全省征兵工作电视电话会议召开。省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、省军区司令员杨志斌出席会议并讲话,省军区副政委戴振东安排部署2021年征兵工作。

梁桂对2020年全省征兵工作成绩给予肯定。他强调,实施一年两次征兵改革,既是深化国防和军队改革的战略举措,也是保民生、保就业的重要抓手。各地各部门要充分认清形势,从讲政治的高度坚决完成好改革任务。要创新宣传方式,突出高校主体,一体落实好吸引入伍、服务在伍、安置退伍等优抚政策,努力为国防和军队建设输送高素质兵员。要加强组织领导,细化落实责任,形成军地各级齐抓共管的良性机制,协同推动工作顺利进行。

杨志斌强调,要增强使命担当,立足战略全局,持续强化改革意识、问题导向、任务研判,切实把工作做扎实。要聚力实现首战告捷,紧前部署、迅即展开,聚焦中心、加强统筹,倒排工期、有序推进,严密组织实施。要着力提升工作质效,把握一年两次征兵政策性强、涉及面广的特点,创新方式方法,紧盯工作重点,统筹推进各项工作落实,确保工作质量和效果。要持续传导压力,坚持廉洁征兵,强化风险管控,严格督导检查,从严抓好各项工作落实。(记者:秦骥)