新闻中心 > 热点关注 > 正文
陕西工会“2021温暖速递”行动启动
时间:2021-01-22 09:43 来源:陕西日报

1月21日,陕西工会“2021温暖速递”行动在全省各市(区)同时启动。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为出席西安市启动仪式,并向快递员志愿者服务队发布出发令。

今年,省总工会本级继续加大投入力度,筹集资金近8000万元,用以慰问生活困难(特别是受疫情影响)的职工家庭,以及劳模工匠、先进人物、疫情防控一线和节日期间坚守岗位的干部职工。为适应疫情常态化防控需要,陕西工会今年创新形式,改变“人来人往、相互走动”的传统方式,采取快递配送形式开展双节送温暖活动。

省总工会要求,各级工会要采取灵活多样的方式,广泛开展送资金物品、送保障政策、送工作岗位、送医疗救助、送社会助学、送文化活动、送关爱服务等慰问活动,实现对建档困难职工、农民工帮扶慰问全覆盖,把党和政府的关怀及工会组织的温暖送到职工群众心坎上。

启动仪式上,省总工会向西安顺丰速运有限公司和快递员代表发放慰问金。西安市总工会向西安顺丰速运有限公司快递员“小蜜蜂”志愿者服务队授旗。(记者:郭军)