当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

陕西11部戏剧参演2020戏曲百戏盛典

发布时间:2020-10-26 08:19    来源:陕西日报    点击次数:   

记者10月21日获悉:由省文化和旅游厅选送的眉户现代戏《梁秋燕》等参演剧目,将于11月5日到7日亮相由文化和旅游部、江苏省人民政府共同主办的2020年戏曲百戏(昆山)盛典。

省文化和旅游厅本次选送的参演剧目有眉户现代戏《梁秋燕》以及关中道情《隔门贤》、端公戏《灵官镇台》《二十四孝》、陕北秧歌《苹果红了》、商洛花鼓《夫妻观灯》、老腔《将令一声震山川》《关中古歌》、紫阳民歌剧《王二嫁嫂》、八岔《卖绒线》和大筒子《天仙配》折子戏。在为期42天的戏曲百戏盛典中,116个戏曲剧种齐聚昆山,演出大戏22台、折子戏20场、戏曲晚会1场。

陕西省地方戏曲剧种普查报告显示,陕西现有戏曲剧种26个,其中本土剧种22个,外省流入剧种4个,各类剧种在三秦大地百花齐放,秦腔、同州梆子、汉调桄桄、汉调二黄等11个剧种被列为国家级非物质文化遗产保护项目。(记者:李向红)