当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

第九届陕西省艺术节在宝鸡开幕

牛一兵讲话并宣布开幕 徐启方致欢迎辞 程福波主持

发布时间:2020-10-16 08:21    来源:陕西日报    点击次数:   

10月15日晚,第九届陕西省艺术节在宝鸡大剧院举行开幕式。省委常委、省委宣传部部长牛一兵讲话并宣布开幕,副省长、宝鸡市委书记徐启方致欢迎辞,副省长程福波主持,文化和旅游部艺术司一级巡视员吕育忠、省人大常委会秘书长韩水岐出席。

牛一兵表示,本届艺术节在习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表六周年之际开幕,是对习近平总书记关于文艺工作的重要论述的再落实再推动。全省广大文艺工作者要始终坚持以人民为中心的工作导向,继承陕西文艺优良传统,紧跟时代步伐,坚持守正创新,增强文化供给,以传世之心打造传世之作,不断讲好中国故事、陕西故事、丝路故事,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章、书写中华民族新史诗,体现文艺担当,贡献陕西力量。徐启方说,省九艺节在宝鸡举办,充分体现了省委、省政府对宝鸡工作的重视和支持,要把九艺节办成一届坚定文化自信、体现地域特色、展现三秦风貌、反映陕西文艺事业发展水平的艺术盛会,为推动陕西文化大发展大繁荣作出积极贡献。程福波指出,扎实加强文化建设,加快建设文化强省,艺术创作是十分重要的方面,本届省艺术节荟萃戏剧、歌舞等多个门类的精品佳作,要聚焦文化惠民,把艺术节办成艺术的盛会、人民的节日。

艺术家代表、参与抗疫医护人员代表等社会各界900多人参加开幕式,宝鸡市艺术剧院为观众呈现了精彩的舞剧《青铜》。(记者:王梓萌)