当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

残特奥会主题口号发布

发布时间:2020-10-16 08:12    来源:陕西日报    点击次数:   

10月15日,记者从十四运会和残特奥会组委会获悉:经中国残疾人联合会批复,同意“点亮梦想 为爱起航”作为中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会主题口号,现向社会发布。

经国务院批准,中华人民共和国第十四届运动会将于2021年9月15日至27日在陕西举行,中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会将于2021年10月22日至29日在陕西举行。这是残特奥会首次与全运会同年同地举行。为实现两个盛会顺利衔接、转换,十四运会和残特奥会的筹办工作实行“同步部署、同步规划、同步实施、同步推进”,力争让两个盛会同样精彩圆满。

在积极筹办残特奥会的过程中,陕西的无障碍环境建设也稳步推进。承担比赛项目的西安、宝鸡、铜川、渭南、杨凌等市区,正全力以赴做好无障碍设施的建设与改造。市政道路、机场、车站、银行、医院,甚至在随处可见的公共卫生间里,大量无障碍设施让儿童、孕妇、老年人、残疾人等特殊人群感受到城市的善意。残疾人指引手机软件、手语新闻栏目等信息无障碍建设,也帮助残疾人在信息“高速路”上无障碍通行,在无声中传递温暖的力量。(记者:张江舟)