当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

陕西省政府举办庆祝中华人民共和国成立71周年(涉外)招待会

发布时间:2020-09-29 08:39    来源:陕西日报    点击次数:   

9月28日下午,省政府在西安举办庆祝中华人民共和国成立71周年(涉外)招待会。副省长程福波出席并致辞。

马来西亚驻西安总领事陈立龙、韩国驻西安总领事金炳权等外国使团代表,香港特区政府驻陕西联络处署理主任孙学英,以及在陕外国专家、外资企业负责人、留学生代表应邀出席招待会。

程福波代表省政府向参加招待会的嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他回顾了71年来,在中国共产党的领导下,新中国波澜壮阔的发展历程和陕西翻天覆地的变化。他说,当前全省正在全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话,深度融入共建“一带一路”大格局,打造内陆改革开放高地,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。新冠肺炎疫情发生以来,在党中央坚强领导下,在海外同胞和国际友人关心帮助下,陕西与全国人民一道,风雨同舟、众志成城,有效遏制了疫情蔓延,并积极践行人类命运共同体理念,为国际友城和海外侨团等提供物资帮助,为全球疫情防控贡献了陕西力量。他表示,陕西将继续加强对外开放和交流合作,共享发展机遇,实现互利共赢。(记者:刘曌琼)