当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

“共建美好生活同行幸福安康”消费扶贫撮合展销会暨陕西扶贫空间启动仪式在安康举行

郭青魏增军洪天云田国立出席

发布时间:2020-09-28 09:01    来源:省政府办公厅    点击次数:   

9月27日,“共建美好生活同行幸福安康”消费扶贫撮合展销会暨陕西扶贫空间启动仪式在安康国际会议中心举行。省人大常委会副主任、安康市委书记郭青主持开幕式,副省长魏增军致辞,国务院扶贫办副主任洪天云、中国建设银行董事长田国立分别讲话。

洪天云说,此次活动既是全国消费服务业的一项重大活动,也是国家级金融机构与省政府联合推进消费扶贫工作的一项创新举措,有助于充分发挥各方面的优势,凝聚多方合力,促进消费扶贫产品的销售,营造消费扶贫的良好氛围。

田国立说,这次建行与陕西省扶贫办、安康市委市政府合作,借助现代金融科技打造线上的电商平台、撮合平台,是与线下专区、专馆、专柜相结合的消费扶贫新模式。

魏增军在致辞中说,举办这次活动,既是我省深入贯彻习近平总书记关于消费扶贫工作重要指示精神的具体实践,也是全面对标补短、决胜脱贫攻坚的重要举措,必将对全省消费扶贫工作起到积极推动作用。(记者:宋志明 方敬尧)