当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

我市与中国电信陕西分公司签订5G+光网双千兆示范城市战略合作协议

魏建锋出席

发布时间:2020-05-22 08:36    来源:渭南日报    点击次数:   
(记者王军江)5月21日下午,我市与中国电信陕西分公司举行“5G+光网双千兆示范城市战略合作协议”签约仪式。市委书记魏建锋,中国电信陕西分公司党委书记、总经理叶利生出席并讲话。市委常委、秘书长王建平主持仪式,副市长李军政代表市政府签约。
魏建锋指出,开展5G+光网双千兆示范城市建设是落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的生动实践,也是加快我市新基建、助力渭南高质量发展的重要举措。当前,渭南正处于决胜全面小康社会、加快推进高质量发展的关键时期,希望中国电信陕西分公司进一步发挥技术、品牌和服务优势,积极参与渭南5G网络、智慧城市、数字政府、工业互联网、大数据等新基建投资,促进渭南经济社会数字化转型。渭南将以此次战略协议签约为契机,进一步优化发展环境,强化服务意识,提高服务效能,努力为企业在渭南的发展营造一流环境,促进共同发展。
叶利生表示,中国电信陕西分公司将加大投资力度,加快推进渭南5G+互联网政务、教育、旅游、医疗等领域深度应用合作,助力渭南经济转型升级和社会事业全面发展。
签约仪式前,与会人员观摩了渭南电信分公司新业务演示厅。市发改委、市工业和信息化局、市电子网络和大数据中心相关负责同志参加。