当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

卢建军到陕西省档案馆调研

发布时间:2019-11-08 08:38    来源:陕西日报    点击次数:   

11月7日,省委常委、省委秘书长卢建军到陕西省档案馆调研。卢建军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要论述,忠实践行“五个坚持”,不断提高“八种本领”,扎实做好各项工作,切实发挥存史资政育人作用,全力服务我省追赶超越大局。

卢建军首先查看了政务信息查阅中心,调研了档案库房和档案数字化整理加工现场。他指出,要深刻认识档案工作在党和国家事业发展全局中的重要地位和作用,切实增强做好工作的自觉性和责任感;认真学习贯彻《档案法》,不断提升档案服务管理的规范化、法制化、科学化水平;带头建设高水平高质量的数字档案馆,加快纸质档案数字化步伐,推动全省档案工作信息化;充分发挥我省科教资源丰富的优势,瞄准涉及档案事业发展的战略性、前瞻性技术开展攻关,努力取得一批创新型、实用型科技成果,为档案工作转型发展提供科技支撑。

在参观“黄河在咆哮”展和“不忘初心、牢记使命”主题教育展后,卢建军强调,要坚持以党的政治建设为统领,不断巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,注重理论指导实践,使学习教育成果转化为推动档案事业发展的持久动力;切实加强机关党的建设,努力实现业务工作与党务工作融合发展,切实解决“两张皮”问题;关心关爱年轻干部成长进步,为他们学习培训、深造锻炼等创造良好条件,努力打造一支政治过硬、纪律严明、本领高强的高素质档案人才队伍。(记者 王帅)