当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

第六届丝绸之路国际电影节在福州闭幕

发布时间:2019-10-22 09:09    来源:陕西日报    点击次数:   

10月20日晚,第六届丝绸之路国际电影节在福州闭幕。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席闭幕式并接过第七届丝绸之路国际电影节旗帜。

第六届丝绸之路国际电影节以“光影熠福,丝路扬帆”为主题,在打造丝路特色方面作出新的探索。电影节设置的“金丝路”传媒荣誉单元征集到俄罗斯、印度、伊朗等国家共400多部参评影片。电影节期间,同步开展惠民公益电影放映、影迷之夜等配套活动,展映电影400场,在当地高校放映电影40场,观影人次达10多万。

丝绸之路国际电影节创办于2014年,由国家电影局指导,以海陆丝绸之路沿线国家为主体,每年在福州、西安两个城市轮流主办。作为实现“一带一路”国家之间文化互通、民心相通的重要平台,丝绸之路国际电影节已成为全世界电影工作者和影迷朋友的盛大节日。(记者 王帅)