当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

2019传感器产业高峰论坛举行

发布时间:2019-10-22 09:09    来源:陕西日报     点击次数:   

10月21日,由中国电子元件行业协会敏感元器件与传感器分会、宝鸡市政府共同主办的2019传感器产业高峰论坛暨中国电子元件行业协会敏感元器件与传感器分会年会在宝鸡举行。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席。

传感器技术是信息技术的基础和关键共性技术,其发展和应用是衡量一个国家信息化程度的重要标志。会上,院士专家、国内外行业组织代表、知名企业家等就促进产业融合发展和技术创新,推进传感器产业发展问题进行了深入研讨。此外,在本次大会上,由省内46家传感器生产企业、高等院校、科研院所共同组建的陕西省传感器产业创新战略联盟成立,陕西省工信厅为陕西省智能传感器产业园授牌。本次论坛的举行将有力推动陕西传感器产业核心竞争力的提升。(记者 曹瑞)