当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

农业科技报社“强农”APP客户端在杨凌上线

发布时间:2019-10-22 09:08    来源:陕西日报     点击次数:   

10月21日,农业科技报社“强农”APP客户端上线仪式在杨凌示范区举行。这标志着农业科技报社贯彻落实新时代中央和省委关于融媒体改革要求,秉承“立足杨凌,面向旱区,辐射全国,服务三农”的改革举措正式启动。

据了解,农业科技报社此次上线的“强农”APP客户端,运用了“智能AI+大数据+云计算”技术,通过开发、建设和运营“三农资讯发布”“线上农技服务”“远程农业培训”“涉农电商服务”等涉农服务栏目,致力打造一款移动互联网媒体宣传与服务平台,将指导解决农业生产、农民增收和农村发展中存在的各种难题,着力为新农业、新农村、新农民搭建信息服务桥梁。

会上,农业科技报社揭牌成立了“陕西省传播学会三农传播分会”“陕西新媒体与乡村传播研究院”“西安交通大学新闻与新媒体学院校外实践教育基地”。