当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

国庆期间我市商品销售额达24.24亿元

发布时间:2019-10-09 08:30    来源:渭南新闻网    点击次数:   

(记者 马辛 姚琼)10月8日,记者从市商务局获悉,国庆期间,我市实现商品销售额24.24亿元,同比增长10.13%。其中,商品零售额18.33亿元,同比增长9.64%;餐饮业实现销售5.91亿元,同比增长11.68%。

旅游过节成为新常态,节日期间,大家庭参团出行、亲友相邀出游的现象越来越普遍,我市各景区在节日期间游客爆满,消费增长达25%以上。生活习惯的改变催热了国庆期间餐饮市场,在各种促销活动的推动下,餐饮营业额增长明显,我市监测的餐饮企业节日期间营业收入同比增长20%。随着智能时代的到来无线网络及智能手机的普及,走亲访友的同时手机购物较受欢迎,国庆期间网上消费主要以换季服饰、鞋帽、食品等消费走高,同比增幅达到25%以上。

为了拉动人气、促进销售,我市还组织各商家开展各类促销活动,商业综合体由于集聚了零售、餐饮、休闲娱乐等多种业态,吸引了大量客流,消费优势凸显,节日期间消费同比增长18%以上。

此外,国庆期间,我市生活必需品供应充足,价格涨跌互现,未发生价格暴涨、群众抢购等市场异常波动现象。监测的商品中61种商品价格上涨,占63.54%,34种商品价格下跌,占35.42%,1种商品价格持平,占1.04%。