当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

西安—库车直飞航线今日开通

发布时间:2019-07-11 09:13    来源:陕西日报    点击次数:   

7月10日,记者从西安—库车直飞航线开通新闻发布会暨文化旅游推介会上获悉:由中国东方航空公司执飞的西安—库车直飞航线于7月11日正式开通,执飞机型为空客A319,每周3个往返航班(周二、周四、周六)。

根据航班计划,去程航班号为MU7767,8时05分从西安起飞,12时15分到达库车。届时,从西安抵达库车只需4小时10分钟。回程航班号MU7768,13时15分从库车起飞,16时30分抵达西安。

库车位于塔里木盆地北缘,是国家历史文化名城,素有“西域乐都”“歌舞之乡”“中国白杏之乡”的美誉。其境内保存有大量的古城墙、古寺、洞窟、古墓等文物古迹,旅游资源丰富。该航线的开通,将拉近西安和库车的距离,促进两地人文交流。

据了解,自2017年8月以来,中国东方航空公司陆续开通西安至库尔勒、阿勒泰及克拉玛依航线,加密了西安至喀什航线。目前,中国东方航空公司自西安直通新疆的航线已达11条。今年第二季度,中国东方航空公司承运的经西安进出新疆的人数达到4.1万人次,同比增长116.7%。(记者 康传义 苏怡 见习记者 赵杨博)