当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县举行新时代文明实践中心志愿服务队授旗仪式

发布时间:2019-07-01 09:33    来源:渭南日报    作者:张锋    审核人:贺军栋    点击次数:   

本报讯(记者 徐蕊 通讯员 张锋)6月26日上午,蒲城县新时代文明实践中心志愿服务队授旗仪式在县中心广场举行,全县28个志愿服务队的400余名代表参加了授旗仪式。

今年以来,蒲城县加快构建新时代文明实践中心、镇(办)实践所、村(社区)站“三级组织体系”,积极发挥理论宣讲、教育服务、文化服务、科技科普服务、健身体育服务“五大平台”作用,围绕群众需求建菜单、建队伍、建制度,全面推进新时代文明实践中心志愿服务队伍建设,网上实名注册志愿者人数已达20857人。相继开展了“文明交通劝导”志愿服务、“让残儿笑”关爱残疾儿童主题活动、“法律下乡”志愿服务主题活动,全面掀起“讲文明、树新风”志愿服务活动新热潮。下一步,全县志愿服务队将不断深化新时代文明实践志愿服务活动,精心策划志愿服务项目,深入开展志愿服务活动,进一步激发群众参与文明实践活动的热情,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、凝聚群众的“最后一公里”,切实打造一批高品质的具有蒲城特色的志愿服务品牌。