当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县签约40个项目 引资178.3亿迎接丝博会

发布时间:2019-05-13 11:41    来源:华商网    作者:贺军栋    审核人:贺军栋    点击次数:   

5月8日上午,第四届丝博会暨西洽会开幕前夕,蒲城县在城南国际大酒店举行投资优势推介会暨项目签约仪式,现场与湖南、江苏、浙江、广东等地客商签约40个项目,累计引资178.3亿元。

蒲城县委书记陈振江、县人大常委会主任任恒志、县政府县长张毅锋、县政协主席刘志稳和县委、人大、政府、政协的分管领导,福建省连江县、江苏省句容市等友好城市相关领导,县有关部门和镇办主要负责人及客商代表等200余人参会。

据悉,此次签约项目涉及现代物流、公共交通、生态环保、新能源新材料、文化旅游等众多领域。中国电建集团昆明勘察设计研究院有限公司投资9亿元的公共文体服务中心及基础设施(一期)建设项目、陕西玥华供应链有限公司投资2亿元的仓储物流冷链项目、吉科瑞泰环保科技有限公司投资3亿元的活性炭再生利用项目、西安源发国际贸易有限公司投资2.2亿元的年产9000吨精细化工生产线项目、省水务集团供水有限公司投资4亿元的引黄惠蒲供水工程建设项目等40个项目花落蒲城,有利于蒲城进一步扩大经济总量、优化产业结构和增强发展后劲,推动实现“追赶超越”。

当天签约总投资1.8亿元年产4万吨树脂、涂料升级改造项目的长沙维一涂料有限公司董事长何志伟表示:“企业在前期立项、土地、注册等各项手续审批过程中,得到了县委、县政府及各相关部门的大力支持和帮助,公司将确保项目建设进度和投资力度,争取2020年项目建成投产。”

蒲城素有“将相故里”“中国酥梨之乡”“中国西甜瓜之乡”“中国报时城”等美称,曾获得国家卫生县城、全国十佳最具投资竞争力县、全国食品工业强县、全省县城建设先进县和省级园林城市等荣誉。围绕建设“四化同步发展的渭北明珠”目标,蒲城县抢抓“一带一路”建设等重大战略机遇,借助丝博会西洽会等会展平台加强同长三角、珠三角等经济发达地区和国内大型企业集团的对接联系,不断优化营商环境改进服务打造兴业发展的投资洼地。(通讯员 贺军栋)