当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

6月底前完成“联合党委+”项目规范提升

为产业脱贫“蒲城模式”再添亮点

发布时间:2019-04-19 12:04    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   

(记者 徐蕊)4月16日,记者从蒲城县产业扶贫项目规范提升座谈讨论会上获悉:为推动产业脱贫“蒲城模式”快速发展,确保高质量高标准高规格退出国定贫困县,该县6月底前将全面完成“联合党委+”项目的规范提升。

围绕兴镇汇报的“联合党委+”项目规范提升工作方案,参会人员就规范项目资金管理、推进项目股份化改革进行了讨论。会议要求各级各部门要高度重视,按照稳投资、保质量、提效益的思路,切实发挥好扶贫资金助脱贫促发展作用。要坚持村产镇管原则,实事求是、大胆探索,稳妥推进产业扶贫项目股份化改革,6月底前全面完成全县“联合党委+”项目的规范提升,为产业脱贫“蒲城模式”再添特色和亮点;要对标现代企业管理制度,建立完善鼓励激励机制,充分激发产业扶贫项目实施企业的主动性和创造性,健全与贫困户的利益联结机制,注重和加强扶贫资金监管,着力提高扶贫资金投入产出率,实现效益最大化;要建立健全脱贫退出后防止返贫保障制度,最大限度减少和防止贫困人口返贫,统筹推进好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户发展,突出解决好政策衔接、支持等问题,进一步巩固全县来之不易的脱贫成果。