当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县打响创建省级森林城市攻坚战

发布时间:2019-03-11 14:18    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   

渭南日报 记者 徐蕊

3月6日,蒲城县召开会议,表彰去年推动林业工作成效突出的先进单位,安排部署森林城市创建工作,确保创建目标高质量如期实现。

自去年10月创建工作启动以来,截至目前该县创森工作机制已初步建立;北部浅山区生态修复卓有成效;城乡绿化亮点频现;林业产业富民效果明显;林木资源管护不断完善;结合实际陆续制定发布了《蒲城县森林防火责任追究暂行办法》《蒲城县森林资源管护工作责任制实施办法》《蒲城县森林资源损害责任追究办法》等规章制度;实行封山禁牧,制定出台了《蒲城县封山禁牧令》,在封山禁牧区主要出入口设立界桩、护栏、标识牌,完善管护组织,明确管护人员。

据了解,今年该县继续深入推进“实施全域绿化、创建森林蒲城”三年行动,围绕森林生态屏障建设、城乡绿色家园建设、生态景观廊道建设、湿地公园与森林公园建设、生态公益林保护五大重点工程,计划完成人工造林6万亩,封山育林2.2万亩,全民义务植树120万株。