当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

西北农林科技大学酥梨试验示范站在蒲城建成投用

发布时间:2018-12-25 16:00    来源:陕西日报    作者:贺军栋    审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报讯(记者 郑栋 通讯员 贺军栋)12月10日,西北农林科技大学酥梨试验示范站(陕西省果业局蒲城梨试验示范站)在渭南市蒲城县建成投用。该试验示范站将致力于推广酥梨新品种和新技术,为以蒲城酥梨为代表的陕西酥梨产业提供智力支持和科技服务。 
  酥梨试验示范站内建有蒲城酥梨博览馆及办公、培训、试验、冷库等配套设施,拥有占地100余亩试验示范园。由徐凌飞、任小林、张春妮等多名西农大博士组成的科研团队将长期驻站开展工作。当天下午,新建成投用的试验示范站还为来自蒲城县龙阳镇、党睦镇等果业专业村的60多名果农现场讲授了酥梨栽培技术。 
  据了解,蒲城县是我国著名的“酥梨之乡”,栽培优质酥梨27.3万亩。近年来,蒲城县围绕建设现代果业强县目标,积极实施提质增效和名牌战略,蒲城酥梨跻身“中华名果”行列,成为国家地理标志产品,并已出口美国、澳大利亚等国。