当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县扎实开展“四进零距离”活动

发布时间:2018-11-07 11:01    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   

      本报蒲城讯(记者 徐蕊)今年以来,蒲城县坚持以“脱贫攻坚、环境整治、文明城市建设”为切入点,以文化进镇村进社区进校园进企业为实施方向,把文艺活动、文化政策宣传、文化成果展示送到城乡群众最密集、最需要、最能发挥作用的地方,力求以文化促民生促发展。

      据了解,“四进零距离”文化惠民工程是积极响应党的十九大文化大发展大繁荣的一项重要举措。截至目前,蒲城县“四进零距离”惠民演出总计70场,文化扶贫巡演24场,先后走进县中心广场、群众文化活动中心以及孙镇、陈庄镇、永丰镇、荆姚镇、城关镇、洛滨镇、尧山镇等各基层村组,通过歌舞、戏曲、器乐、小品、二人转等群众喜闻乐见的表演方式,把大量传统的优秀剧目片断与新时代、新文化的元素融为一体,吸引6万余人次观看,有力地丰富了群众的精神文化生活,有效起到了“文化扶贫扶志”作用,激发了贫困群众的内生动力。