当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县多举措打造高素质组工队伍

发布时间:2018-11-02 09:51    来源:渭南日报    作者:高娟    审核人:贺军栋    点击次数:   
       今年以来,蒲城县委组织部不断加强自身建设,全方位锻炼提升组工干部综合能力,推动组织工作质量和水平提升。 
  坚持开展系列活动,提升能力素质。重点围绕组织工作主要任务,采取“一人讲、大家谈、集体评”的方式,讲学习、谈感悟,提升了组工干部学习自觉性、主动性;以组工夜校为平台,定期邀请专家、教授授课,有针对性地补短板;以业务知识测试为抓手,倒逼干部深入学,推动了一专多能型组工干部的培养。 
  坚持严格管理教育,强化作风养成。坚持思想从严,持续强化干部“四个意识”,坚定“四个自信”;带头开展干部作风排查整顿,常态坚持日常上下班纪律检查,坚决做到部内政令畅通、令行禁止。 
  坚持细化任务项目,促进工作落实。制定印发部机关《关于加强组织部门督促检查工作的实施方案》,对年度组织工作重点任务逐一细化分解,逐月建立台账,按照项目化管理,工程式推进的方式,逐月督查,确保了件件有着落、事事有回音。 
  坚持加大关爱力度,确保安心工作。定期组织全体干部进行体检,慰问走访生病住院的干部,邀请县医院专家进行健康讲座,点滴关心干部身心健康。同时,充分运用“三项机制”容错纠错,促使年轻干部在工作中大胆干事、创新作为,为全体组工干部营造了宽松、积极、向上的工作环境。