当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县加快文明县城创建步伐

发布时间:2018-09-17 11:06    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报蒲城讯(记者 徐蕊)今年以来,蒲城县以“市民素质经得起‘细品’、环境卫生经得起‘细看’、公共秩序经得起‘细评’”为目标,加大整改整治力度,扎实推进省级文明县城创建工作。 
  明确夯实责任。针对创文网络资料报送和开展“八大专项行动”工作,明确了4项共性任务、60多个单位具体任务,对涉及的市容市貌、窗口行业、社区建设、文明交通等方面任务明确了责任单位、责任领导,并实行县级领导包联,确保各项任务落到实处。 
  坚持开展大清扫。建立并推行各包联部门负责清理路包联段环境卫生工作机制,每周五定期组织开展人行道大冲洗、清理野广告、劝导机动车与非机动车停放、捡拾烟头垃圾等活动。同时加强对延安街、红旗街等5条街市民不文明行为的劝导、教育,在电视台开设曝光台,处罚与纠违并举,以点带面、分步推进,进一步巩固国家卫生县城成果。 
  加强明察暗访。从8月中旬起,结合创建省级文明县城测评体系标准要求,重点加强对城区农贸市场、公益宣传、餐饮行业、公共设施、机动车与非机动车乱停放等环节区域的明察暗访,拍摄专题片予以曝光,明确了16个责任单位的整改任务和整改时限,确保存在问题限期整改到位。