当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县选派优秀人才学习金银花种植技术

发布时间:2018-09-12 11:03    来源:渭南日报    作者:贾斌    审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报蒲城讯(记者 徐蕊 通讯员 贾斌)近日,蒲城县从农业、林业等系统精挑细选了5名优秀人才赴西北农林科技大学学习金银花种植技术。 
  金银花产业作为蒲城脱贫攻坚主要推广产业。近两年,随着扶贫工作的稳步推进,金银花产业面积不断扩大,全县已发展近3万亩。此次学习主要有金银花良种选育与繁殖技术,栽培技术、田间管理与关键技术要点,病虫害及其无公害综合防治,金银花采收、干燥与初加工,金银花的储藏、包装与运输以及金银花产业现状、发展趋势与前景等内容。学成归来后,将先期在系统内对相关人员进行集中培训,随后分组前往各个金银花产业点进行对口帮扶,全面提升产业的产量及品质,努力锻造扶贫工作又一主力军。