当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县全面做好“金牌店小二”

发布时间:2018-08-07 08:42    来源:渭南日报     作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报蒲城讯(记者 徐蕊)7月25日,记者从蒲城县有关部门获悉:该县进一步创优营商环境,实现新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项2个工作日内完成,比省上要求的提前一天完成。同时,全面推进“最多跑一次”、零跑路的全程电子化登记。 
  规范工作行为,持续优化服务。通过实行首办责任制、限时办结制、一次性告知等制度,工作人员现场辅导、答疑解惑,全程指导,手把手帮企业、个体工商户如何从网上及微信录入,争取做到申请资料一次性填报通过,进一步提高办事效率;开展“五服务”“五进”活动,做到手续齐全限时服务、假日加班预约服务、重大项目上门服务、难点问题延时服务、重点项目跟踪服务。组织工作人员进校园、进社区、进创业街区、进集贸市场、进工业园活动,宣传营商环境便民政策,现场指导经营者完成“微信办照”,网上企业变更登记的录入工作,实现了零距离服务;简化企业开办,在原有的提交材料上优化登记流程,简化登记材料,全面提高登记注册效率;全面推进“最多跑一次”、零跑路的全程电子化登记。实行个体工商户登记信息口述、住所自主申报、名称字号现场受理、当场核准发照,全面推进互联网注册登记和全面推行微信办照。通过关注陕西工商微信号,身份证扫描,按照操作步骤完成录入并上传,经营者足不出户,就可以办理营业执照;截至2018年6月30日,全县今年新登记各类企业544户,其中微信登记40户,网上注册484户,比去年同期增长了32%;个体工商户2011户,其中微信登记802户,比去年同期增长了51.4%。据悉,日前,国家市场监督管理总局还授予蒲城县市场监督管理局外资企业登记管理权,极大方便外资企业来蒲投资,进一步提升了蒲城营商环境。