当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县社会救助全面实行“逢救必核”制度

发布时间:2018-07-25 09:51    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报蒲城讯(记者 徐蕊)7月20日,记者从蒲城县有关部门获悉:从今年7月起,蒲城全面实行各类救助对象“逢救必核”制度。 
  为进一步落实蒲城县社会救助家庭经济状况核对工作,增强各类救助对象精准度,7月20日,民政局组织各镇(办)民政工作主管领导、社会救助工作经办人员学习了《关于开展救助家庭经济状况核对的通知》,对核对对象、核对程序、工作要求进行了明确,并就如何规范整理资料、资料扫描上传等进行了说明。要求各镇(办)需合理安排信息核对时间,完成申请对象信息核对后按照社会救助相关审核程序开展救助工作,确保社会救助政策能够精准落实,真正让需要救助的家庭获得救助,为脱贫攻坚和全面实现小康社会打好基础。