当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

干部考分分党员亮星星

蒲城县联创办队伍建设落细落小落得实

发布时间:2018-06-06 07:54    来源:渭南日报    作者:原洁    审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报讯(记者郭艳通讯员原洁)为深入推进“工作标准提升年”活动,今年来蒲城县联创办始终把加强党员干部队伍自身建设摆在首要位置,坚持每月干部量化考核得分排名、党员自查互评定级挂星,以务实的作风、严谨的管理,推动“五城联创”工作落地开花。 
  面对联创工作任务量大、人员流动性强的情况,该办坚持以干部教育管理为重点,结合省、市出台的“三项机制”,对全办干部实行量化考核,每月对干部的学习、工作、考勤、公文起草、信息撰写、脱贫攻坚、突出贡献等7方面予以考核,考核成绩采取自评和互评相结合的方式进行。同时充分利用“讲做评”活动,让每名干部定期对所作工作开展回头望。截至2018年4月,共张榜公布18次,对排名靠前的25人次进行了表彰奖励,对排名末位的10人次进行了提醒谈话,取得了激励先进、鞭策后进的实效。 
  在党员干部管理工作中,该办党支部参照党员积分制,出台了《关于在党支部开展“对标规范、晋级提升”党员开展“创先争优、晋级争星”活动实施方案》,每月对党员的“两学一做”学习教育进度、联创工作任务完成情况、志愿者服务、干部“回原籍”、红线承诺履行、先锋承诺完成情况等6方面按照得分评星定级,张榜公示,活动开展以来,共评出五星级党员106人次,四星级党员112人次,三星级党员1人次。通过党员干部“评星定级”,在全办营造党员示范带头、人人争当先进的氛围。