当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城槐院里历史文化街区项目开工

总投资30亿元占地38.4公顷

发布时间:2018-06-06 07:54    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报蒲城讯(记者徐蕊)5月30日,蒲城县槐院巷举行了槐院里历史文化街区项目开工仪式。 
  蒲城县“槐院里”历史文化街区是以东府文化为主题,以关中民居院落为特色,在保存原有的街巷肌理、历史风貌、建筑风格等基础上进行街区基础设施改造和传统风貌的复兴与整治,项目开发主体为华山旅游集团蒲城有限公司,项目占地38.4公顷,总投资30亿元,2019年完成一期建设并开街营业,2021年完成整体投资。项目建成后,槐院里历史文化街区将是秦东地区唯一一座汇聚民俗文化体验、公益博览、特色餐饮、宅院酒店、酒吧咖啡、娱乐休闲、特色策展、艺术产业集聚为一体的“院落情景体验式”历史文化街区。