当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县首批脱贫攻坚工作及社会风气监督员受聘上岗

发布时间:2018-05-04 08:09    来源:渭南日报    作者:蒋瑞凡    审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报蒲城讯(记者徐蕊通讯员蒋瑞凡)4月20日,记者从蒲城县有关部门获悉:为有效发挥群众监督作用,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,蒲城县纪委监委通过逐级推荐选聘首批22名监督员,加强对脱贫攻坚工作及社会风气的监督,促使政策宣传到群众身边、监督延伸到群众身边、问题整改到群众身边,不断推动基层政治生态风清气正。 
  近日,该县纪委监委召开监督员聘任座谈会,向首批受聘的22名监督员颁发聘书,并开展业务培训。为规范监督员履职行为,使监督更接地气,县纪委监委还出台了《蒲城县脱贫攻坚工作及社会风气监督员制度》,进一步明确监督员的工作职责、履职形式、工作纪律和聘用管理。监督员将立足当好政策法规的“宣讲员”,主动把党的路线方针政策、脱贫攻坚决策部署、党风廉政建设工作要求,以及县上的举措、工作成效等,宣传到干部群众中去;立足当好纠治“微腐败”的“监督哨”,主动参与监督活动,用“火眼金睛”去发现群众身边的违规违纪问题,及时把群众反映突出的热点、难点和重要信访举报反馈给县纪委监委;积极发挥好参谋咨询作用,主动围绕脱贫攻坚、党风廉政建设等工作开展调查研究,及早发现政策落实、工作推进、制度机制等方面的薄弱环节,及时提出改进措施和建议。 
  县纪委监委相关负责人表示,在全面从严治党越抓越细、越抓越实、越抓越严的态势下,借助群众发现问题,依靠群众正风肃纪,形成早发现问题、早研判处置的监督机制,监督员将大有作为。