当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城“10+3”优化提升营商环境

发布时间:2018-04-27 16:37    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报蒲城讯(记者徐蕊)“蒲城渭北工业园区规划科学合理、周边交通便利,政策条件好,政府职能部门高效务实,是企业投资兴业的乐土!”4月20日,蒲城蓝晓科技新材料有限公司的相关负责人在蒲城县暨卤阳湖第二次重点项目集中开工仪式上说。 
  今年以来,蒲城继续以项目建设作为第一抓手,以“营商环境提升年”活动为契机,凝心聚力抓项目、优服务、促发展。提高思想站位。优化提升营商环境是解放和发展生产力、推动高质量发展的必由之路,严格按照制定的蒲城县营商环境“10+3”行动方案,全面贯彻落实“一切手续我来办、一切服务我跟踪、一切困难我来管”的服务理念,建立健全全程帮办服务机制,力争在营商环境年度考核中进入第一方阵。 
  工作落细落实。各镇(办)、各部门主要负责同志是优化提升营商环境的“第一责任人”,要亲自研究部署,亲自督促落实。围绕“六个下工夫”细化目标举措,把任务落实到岗、责任落实到人,实行清单管理,切实把审批时间减下来,把审批效率提上去。大力推进“互联网+政务服务”,积极借鉴先进经验,尽快成立重点项目代办中心,全面推开“最多跑一次”改革,公开“村级小微权力”清单,固化村民事务“干部代办制”成果,打通服务企业和群众“最后一公里”。 
  强化督导检查。各牵头单位每月要统计一次工作推进情况,由县编办分析汇总后报县政府。政府督查室、效能办要严格督查考核,及时解决工作推动不力的人和事、确保各项工作稳步推进,高效落实。